アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー*毎日のふんわり食パン(米粉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ*
米粉を入れたふんわり食パンです。サンドイッチやフレンチトーストに。

材料(5~6人分)

強力粉
200g
米粉(今回はマイドルチェ)
50g
3g
きび砂糖
15g
バター(1cm角にする)
20g
牛乳
25g
145g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を上から順に入れていき、スイッチを入れて焼き上がったら完成です。
  2. 2
    *私は早焼きで焼いています。

    *牛乳を入れすぎてしまったら水を減らしてください。(牛乳+水で170gになるようにします)

きっかけ

米粉があまっているので、ホームベーカリーで消費していますが美味しいです。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせサンドイッチ全般食パン朝食の献立(朝ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする