ホームベーカリー*毎日のふんわり食パン(米粉入り) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉(今回はマイドルチェ)
- 50g
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 15g
- バター(1cm角にする)
- 20g
- 牛乳
- 25g
- 水
- 145g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を上から順に入れていき、スイッチを入れて焼き上がったら完成です。
-
- 2
- *私は早焼きで焼いています。
*牛乳を入れすぎてしまったら水を減らしてください。(牛乳+水で170gになるようにします)
きっかけ
米粉があまっているので、ホームベーカリーで消費していますが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません