ホームベーカリー*毎日のふんわり食パン(米粉入り) レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- 強力粉 200g
- 米粉(今回はマイドルチェ) 50g
- 塩 3g
- きび砂糖 15g
- バター(1cm角にする) 20g
- 牛乳 25g
- 水 145g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を上から順に入れていき、スイッチを入れて焼き上がったら完成です。
-
2
*私は早焼きで焼いています。
*牛乳を入れすぎてしまったら水を減らしてください。(牛乳+水で170gになるようにします)
あなたにイチオシの商品
関連情報

Roseberry22
甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。
お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!!
2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。
レシピは随時見直していますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)