切り昆布のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
簡単だけどヘルシー♪
コリコリした食感を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイル切り昆布
100g
にんじん
1/5本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ
    切り昆布を入れて1分程湯でる。

    軽く洗い水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    にんじんはスライサーで薄切りにした後更に細く切り
    熱湯でさっとゆがいたら水を切る。
  3. 3
    両方を合わせたらポン酢をかけよく混ぜて味をなじませる。

きっかけ

切り昆布が売っていて美味しそうだったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 18:04
ポン酢和え美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
こんばんは。 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする