材料(2人分)
- 切り昆布
- 100g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- 軽く水洗いした切り昆布にサッと熱湯をかけ
を食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンでにんにくを香りが引き立つまで中火で炒めます。
-
- 4
- 昆布を加えたら、酒・創味シャンタン・塩コショウ
で味つけて中火で炒め器に盛ってすりごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません