材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- 人参
- 20g
- ゆで枝豆 冷凍
- 10g
- コーン
- 20g
- ツナ缶
- 1つ
- 味のり
- 8枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリー、冷凍枝豆は自然解凍して水気を拭いておきます
-
- 2
- 大根、人参は細切りします。
-
- 3
- ツナ缶は、水切りしてからボールにいれます。
-
- 4
- ボールに大根、人参、ブロッコリー、枝豆、コーンをいれます。
-
- 5
- マヨネーズ、めんつゆの合わせ調味料を作っておきましょう。
ボールにいれ、よく混ぜたら皿に移します
-
- 6
- 味のりを手でちぎって乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
味のりは、おすすめです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません