材料(2人分)
- じゃかいも
- 2、3個
- ベーコン
- 2、3枚
- 白菜
- 1、2枚
- コーン
- 100g
- 油
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2、3㎝
- 水
- 300~500ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもを鍋で水から茹でる。沸騰したら15~20分程更に茹でる。
-
- 2
- 白菜、ベーコンを3㎝幅ににカットする。じゃがいもは一口大にカットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニクチューブを入れる。
2の具材を入れ、塩、こしょう、コンソメを加えて炒める。
-
- 4
- 皿に移しコーンを加える。
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとしてきたら食べごろ
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません