材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 5センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- しょうが絞り汁しょうがチューブでも可
- 2センチ
- 砂糖
- 小さじ½
- 醤油
- 小さじ½
- 味噌
- 少小さじ½ほどまたはお好みで
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪、人参1口大にきる。
-
- 2
- 人参は竹輪より火の通りが悪いのでレンジで1分くらいチン。
水分が抜けきってしまわないように注意してください。
-
- 3
- 竹輪と人参に片栗粉まぶして、揚げ焼きにする。
-
- 4
- マヨネーズケチャップ、醤油みりん砂糖味噌、しょうがを合わせておく。
-
- 5
- 3.で揚げ焼きにしたところのフライパンに合わせておいた調味料をどーん!!
-
- 6
- 絡めたら終わり
-
- 7
- マグロや、鶏で、やっても美味しいです。その場合は下味に塩コショウまぶすのをお忘れなく
おいしくなるコツ
ホクホクじゃがいもを入れてもボリュームますのでおすすめです。マグロならお魚嫌いの子でも食べてくれます
きっかけ
もう1品しようかと悩んだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません