アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のオーロラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダァ
目分量なおかつ、竹輪一本からでもできます

材料(2人分)

竹輪
2本
人参
5センチ
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
しょうが絞り汁しょうがチューブでも可
2センチ
砂糖
小さじ½—
醤油
小さじ½—
味噌
少小さじ½—ほどまたはお好みで
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪、人参1口大にきる。
  2. 2
    人参は竹輪より火の通りが悪いのでレンジで1分くらいチン。
    水分が抜けきってしまわないように注意してください。
  3. 3
    竹輪と人参に片栗粉まぶして、揚げ焼きにする。
  4. 4
    マヨネーズケチャップ、醤油みりん砂糖味噌、しょうがを合わせておく。
  5. 5
    3.で揚げ焼きにしたところのフライパンに合わせておいた調味料をどーん!!
  6. 6
    絡めたら終わり
  7. 7
    マグロや、鶏で、やっても美味しいです。その場合は下味に塩コショウまぶすのをお忘れなく

おいしくなるコツ

ホクホクじゃがいもを入れてもボリュームますのでおすすめです。マグロならお魚嫌いの子でも食べてくれます

きっかけ

もう1品しようかと悩んだので

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする