アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 柔らかバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
お豆腐や粉ミルク、ヨーグルトを使ってタンパク質もたくさんとれる栄養満点ケーキです!

材料(1人分)

●バナナ
80g
●豆腐 絹
40g
●プレーンヨーグルト
20g
●粉ミルク
50ml
●甜菜糖
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
●玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは、みじん切りしておきます
  2. 2
    粉ミルクは、溶かして作っておきます
  3. 3
    オーブンレンジを170°40分に余熱しておきましょう。
  4. 4
    あとは、●の具材全てをブレンダーにいれて混ぜます。
  5. 5
    耐熱容器にクッキングシートをひいたら液を流し込みます。
  6. 6
    余熱が終わったら40分焼きます
  7. 7
    あら熱がとれたら小さくカットしあまりは、ラップして冷凍。1週間を目安に食べ切りましょう。
  8. 8
    自然解凍で美味しく食べれます

おいしくなるコツ

豆腐感が強ければ減らしてください。玉子が大丈夫になれば手づかみ食べにも使えます

きっかけ

栄養ある手作りおやつを食べてほしくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする