離乳食 トマトとりんごのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- りんご
- 1/4
- ブロッコリー茎
- 10g
- すりおろし人参
- 10g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをとり皮をむきます。
-
- 2
- りんご、人参はすりおろします。
-
- 3
- ブロッコリーの茎は、あらかじめ柔らかく茹でておきみじん切りします。
-
- 4
- 手順1〜3の野菜と果物をブレンダーにいれ、ヨーグルトを加えよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの香りが強いので、トマトは少なめにしています
きっかけ
トマトを食べない子に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません