材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 茹で汁
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- お湯(パスタ茹でる用)
- 2リッター
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの裏表示の通りの時間で茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間に、その他の具材を炒める。
-
- 3
- 具材を炒め終わったら、ケチャップと砂糖とコンソメを入れ、再度炒める。
-
- 4
- 炒めたフライパンに茹で上がったパスタと茹で汁を適量入れ、しっかり絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップもしっかり炒めること。
きっかけ
子どもがナポリタンを食べたいというので、見よう見まねで作りました。
めちゃめちゃ好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休園・休校で大変な時に、パパッと作っちゃいましょう。