材料(1人分)
- ゆでたパスタ
- 20g
- ツナ
- 7g
- ほうれん草
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- てんさいとう
- 2g
- マヨネーズ
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- あらかじめ、茹でたパスタ用意します。離乳食用なのでパスタを茹でるときは、表示分数よりも多く、パスタが柔らかくなるまで茹でてください
-
- 2
- 器にツナとほうれん草、パスタをいれます
-
- 3
- マヨネーズ、てんさいとう、ヨーグルトを加えて混ぜます。
-
- 4
- 電子レンジで10〜20秒あたためたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使っていますので食べる前に温めます。てんさいとうは、隠し味にしています。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません