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そのままでも美味しい♪食ぱん レシピ・作り方

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おしり(*´∇`)
少し甘めな食ぱんレシピです。そのままでもしっとり、トーストしてもサクサク美味しいです♪

材料(1斤人分)

強力粉
230g
砂糖
23g
3.5g
スキムミルク
5.5g
ドライイースト
2g
160g
バター
18g
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作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなったら台の上に出して捏ねる。
  2. 2
    生地が手にベタベタついて来なくなったらバターを加えて捏ねる。
    ツヤが出て滑らかになったら捏ね上がり。
    60分発酵させる。
  3. 3
    パンチをして30分後に3等分にする。
    10分休ませて、麺棒を使って空気をしっかり抜きながら成形し型に入れる。
    60分~発酵させる。
  4. 4
    型の8割程度の高さまで発酵したら蓋をしてオーブン190℃35分~焼成。

おいしくなるコツ

水分は多めです。扱いにくい生地ですがめげずに捏ねる。

きっかけ

白ぱんレシピを食パン型で焼きました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます。 栄養士学校卒業→病院勤務→パン屋勤務→BAGEL屋勤務→専業主婦子育て中 自分用レシピですが参考になれば嬉しいです♪

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