アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩じゃがポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜にあれば美味しいし助かる一品です。お弁当のおかずにもできます。

材料(2人分)

じゃがいもメークイン
2個
人参
20g
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1
あおのり
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
3振り
●青のり(盛り付け)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いたら2〜3センチくらいに切って水に5分つけておきます。
    人参も同様に切っておきます。
  2. 2
    中火で15分ほど茹でます。
    爪楊枝をさして柔らかくなっていたらザルにいれて水を切ります。
    あら熱をとります
  3. 3
    塩を加えてじゃがいもを潰します。
  4. 4
    魚肉ソーセージを切ってじゃがいもと人参とまぜます。
  5. 5
    マヨネーズ、塩コショウ、青のりを加えてまんべんなく混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付けたら青のりトッピングにひとつまみふって完成です。

おいしくなるコツ

青のりをいれると磯の香りがして美味しいです。

きっかけ

余ったじゃがいもを消費したくて作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする