材料(2人分)
- じゃがいもメークイン
- 2個
- 人参
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- あおのり
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 3振り
- ●青のり(盛り付け)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いたら2〜3センチくらいに切って水に5分つけておきます。
人参も同様に切っておきます。
-
- 2
-
- 中火で15分ほど茹でます。
爪楊枝をさして柔らかくなっていたらザルにいれて水を切ります。
あら熱をとります
-
- 3
- 塩を加えてじゃがいもを潰します。
-
- 4
- 魚肉ソーセージを切ってじゃがいもと人参とまぜます。
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- 5
-
- マヨネーズ、塩コショウ、青のりを加えてまんべんなく混ぜます。
-
- 6
- 器に盛り付けたら青のりトッピングにひとつまみふって完成です。
おいしくなるコツ
青のりをいれると磯の香りがして美味しいです。
きっかけ
余ったじゃがいもを消費したくて作りました。
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