材料(3人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 一個
- 牛豚ひき肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- パスタ
- 3人分
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 大さじ2
- 茹で汁
- 大さじ2
- コンソメ
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉とにんにくをフライパンでいためて、エリンギを入れます
-
- 2
-
- 玉ねぎ、トマト缶、コンソメをいれて煮詰めます
-
- 3
- パスタを塩を入れて9分ゆでて、皿にもります。
湯で汁は、2の中に大さじ2いれて混ぜます
-
- 4
- パスタにミートソースを絡め完成です
おいしくなるコツ
酸っぱさがあるときは砂糖を入れます
きっかけ
エリンギがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません