アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAImama
離乳食初期に使えるかぼちゃペーストの冷凍作り置きレシピ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個(大さじ1×12個分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥く。
    種をスプーンで綺麗にとる。
  2. 2
    柔らかくなりやすいように薄く切る。
  3. 3
    耐熱ボウルにかぼちゃと、かぼちゃが被るくらいの水を入れる。
  4. 4
    3をふわっとラップをかけて、600w5分でレンジにかける。
  5. 5
    柔らかくなったのを確認したら、ブレンダーでペースト状にする。
    ゆで汁や白湯を入れてなめらかさを調節する。
    製氷器に入れて完成♪

きっかけ

材料と出来上がり量の覚え書き

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 08:09
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
お役に立てたようで嬉しいです! ありがとうございます♪
2021/02/02 17:50
参考にさせていただきました! ありがとうございます。
mykrk
ありがとうございます! お役に立てていると嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする