材料(5人分)
- ●人参
- 2個
- ●玉ねぎ
- 3個
- ●ジャガイモ
- 4個
- ●サバ缶
- 1缶
- ●水
- 500ml
- ○ゴールデンカレー辛口
- 箱半分
- ○横浜舶来亭カレー粉辛口
- 90g
- ○トマトスープ粉
- 30g
- 無調整豆乳
- 30g
作り方
-
- 1
- ●を大きめにカットして、サバ缶は汁ごと、圧力鍋に入れます
-
- 2
- 弱圧力がかかるまで煮ていきます
-
- 3
- 蒸気が出たら火を止めて圧力が抜けるまでまちます
-
- 4
- ○を入れてまぜます。カレー粉は2種類入れた方が美味しいです
-
- 5
-
- 辛口の時は、豆乳で辛さを調節して完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶などでも。
きっかけ
カレーの作り置きをたくさん作る時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません