材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋(4〜5個)
- ツナ缶(コーン入)
- 1缶
- 【A】ごま油
- 大1(12g)
- 【A】鶏がら顆粒
- 小1(3g)
- 【A】うま味調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
- ピーマンを水洗いして縦半分に切り、ヘタと一緒に種と芯を取り除く。繊維に沿って3mm程度の細切り(縦切り)にする。
-
- 2
- ツナ缶の余分な汁気を切っておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルに1〜2、【A】を入れて混ぜ合わる。
-
- 4
- ラップをして、レンジ(600W)で2分間加熱する。その後ラップを取り、よくかき混ぜる。
-
- 5
- 冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません