ささみとアボカドのバジルマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アボカド
- 1個
- ささみ
- 1本
- セミドライトマト
- 6個
- ★ジェノバソース(1960011723)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを器に入れ、料理酒と塩(分量外)を振りかけ、ラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。裏返して更に30秒加熱する。
-
- 2
- 粗熱を取ったささみとアボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ★とささみとアボカド、ドライトマトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。この時、アボカドを少しだけ潰す。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
アボカドを潰すことで、アボカド一体感が出ます
きっかけ
ジェノバソースの活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません