ささみとアボカドのバジルマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
バジルとマヨネーズの相性抜群です

材料(1〜2人分)

アボカド
1個
ささみ
1本
セミドライトマト
6個
★ジェノバソース(1960011723)
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★牛乳
小さじ2
★塩胡椒
少々
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを器に入れ、料理酒と塩(分量外)を振りかけ、ラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。裏返して更に30秒加熱する。
  2. 2
    粗熱を取ったささみとアボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★とささみとアボカド、ドライトマトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。この時、アボカドを少しだけ潰す。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

アボカドを潰すことで、アボカド一体感が出ます

きっかけ

ジェノバソースの活用レシピです

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
バジルドライトマトアボカドアボカドサラダバジルソース

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする