糸寒天と胡瓜とツナの中華和え 保育園給食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにして軽く塩揉みする。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにして茹でる。
-
- 3
-
- 糸寒天は水で30分戻して水を切る。
-
- 4
-
- わかめは水で戻して食べやすいサイズにカットして、さっと茹でる。
-
- 5
-
- 調味料を混ぜてツナを入れる。
-
- 6
-
- 他の野菜も入れて調味料と和える。
おいしくなるコツ
野菜の、水分はしっかり切る。
きっかけ
サラダからも豊富に食物繊維を摂取したかったので、寒天を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません