アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すぐできます。

材料(2人分)

モロッコ豆(インゲンでも)
3本
〇マヨネーズ
大さじ1
〇醤油
小さじ1/2
〇鰹節(なくても)
ひとつかみ
〇胡麻(なくても)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆を洗い、食べやすい大きさに切り、水気は切らずにレンジ600wで1分半加熱します。
  2. 2
    一呼吸置いて粗熱が取れたら〇を全て入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷ましても温かいうちでも。

きっかけ

つまみに。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ簡単おつまみその他の豆

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする