材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵M
- 1
- マーガリン
- 100g
- はちみつ
- 50gお好み
- 板チョコ
- 1枚程度
作り方
-
- 1
- マーガリンは温めてトロトロにしておく
-
- 2
- はちみつをいっしょに混ぜでそこにホットケーキミックスをまぜる
卵は溶き卵にしていれますが、マーガリンが、熱いうちにいれると火が入ってしまうのでちゅうい!!
-
- 3
- 生地の固さにもよりますが思っているよりべちょっと、しているくらいが丁度いいです!!
-
- 4
- 板チョコを手で大きめにくだいで生地とまぜていきクッキングシートに大きめの◯にしていく
-
- 5
- オーブン160度で20~30分程度焼いて
さっくりしたら完成!!
しっとり、さっくり、ふわふわのクッキーになります!!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターがある場合はいれるとおいしくなります!
きっかけ
余ったホットケーキミックスをかつようしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません