カルシウムたっぷり、ミルクわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
プラスワンプロジェクトに賛同して考えたレシピです。

材料(3人分)

牛乳
2カップ
わらび餅粉
90g
シロップ
好み
きな粉
好み

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とわらび餅粉をよく混ぜてから中火に火にかける。
    かき混ぜつづける。
  2. 2
    塊ができて、抵抗も強くなりますがかき混ぜ続ける。
    全体が滑らかになり、一塊になったら火を止める。
    濡らしたスプーンで一口大にすくい、氷水に取り冷やす。
  3. 3
    好みできなこ、シロップをかけていただく

おいしくなるコツ

くるみを砕いて入れても美味しい。

きっかけ

農林水産省のプラスワンプロジェクトに賛同しました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする