カルシウムたっぷり、ミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 2カップ
- わらび餅粉
- 90g
- シロップ
- 好み
- きな粉
- 好み
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳とわらび餅粉をよく混ぜてから中火に火にかける。
かき混ぜつづける。
-
- 2
-
- 塊ができて、抵抗も強くなりますがかき混ぜ続ける。
全体が滑らかになり、一塊になったら火を止める。
濡らしたスプーンで一口大にすくい、氷水に取り冷やす。
-
- 3
- 好みできなこ、シロップをかけていただく
おいしくなるコツ
くるみを砕いて入れても美味しい。
きっかけ
農林水産省のプラスワンプロジェクトに賛同しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません