材料(12個人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 上白糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- アーモンドスライス
- 80g
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 水
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに常温で柔らかくしたバターと上白糖を入れて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加えます。
-
- 3
- 薄力粉をふるいながら加えてゴムベラで混ぜます。ラップで包んで冷蔵庫で15分休ませます。
鉄板にシートを引いて生地を伸ばします。
-
- 4
- 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火で温めます。グラニュー糖が溶けて茶色になったら火から外します。
-
- 5
- バターとアーモンドスライスを加えて混ぜます。温かいうちに3のクッキー 生地に乗せます。
-
- 6
- 170に予熱したオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
色が付きすぎないように焦げないように気をつけて下さい。
きっかけ
オリジナルレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません