アプリで広告非表示を体験しよう

フロランタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
手土産にしても喜ばれるお菓子です。

材料(12個人分)

薄力粉
100g
バター
50g
上白糖
40g
1/2個
アーモンドスライス
80g
バター
40g
グラニュー糖
40g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに常温で柔らかくしたバターと上白糖を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    溶き卵を少しずつ加えます。
  3. 3
    薄力粉をふるいながら加えてゴムベラで混ぜます。ラップで包んで冷蔵庫で15分休ませます。
    鉄板にシートを引いて生地を伸ばします。
  4. 4
    鍋に水とグラニュー糖を入れて中火で温めます。グラニュー糖が溶けて茶色になったら火から外します。
  5. 5
    バターとアーモンドスライスを加えて混ぜます。温かいうちに3のクッキー 生地に乗せます。
  6. 6
    170に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

色が付きすぎないように焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする