材料(1人分)
- ティーパッグ(1袋2g)
- 2袋
- 水
- 50cc
- 〇水
- 100cc
- 〇牛乳
- 100cc
- 〇グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水50ccを沸騰させます。
-
- 2
- ティーパック2個を入れたカップに注いで、お皿等で蓋をして2分程蒸らします。
-
- 3
- その間に〇を鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
-
- 4
- ③を②に注いで、ティーパックを取り出して出来上がりです。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は普通のお砂糖でも大丈夫です。
贅沢に1杯に2個のティーパックを使って下さい。
甘さの調整はお好みで^-^
今回使用したものはリプトンのイエローラベルです。
きっかけ
寒い日に。