材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚バラ肉
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 紅しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはレンジ500wで1分加熱しておきます。
-
- 2
- その他の野菜、豚肉、もやしと一緒にフライパンで炒めて塩コショウで味を整えておきます(薄味に)
-
- 3
- 焼きそば麺をその上に乗せて蓋をします(火は弱火~中火)
麺がほぐれやすくなるように蒸らすので(野菜の水分で)様子を見ながらほぐれそうだったら次の過程に。
-
- 4
- ソースを入れてほぐしながら炒めて水分を飛ばし、最後に紅しょうがを入れて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
紅しょうがは最後に一緒に炒めて下さい。
きっかけ
焼きそばを簡単に。