材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- サラダ油
- 大さじ4
- 豚細切れ肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけら
- パプリカ
- 4分の1個
- ニンジン
- 2分の1個
- タマネギ
- 4分の1個
- 大根葉
- 4枚
- カレー粉
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油・刻んだニンニク・ニンジン・タマネギ・パプリカ、食べやすい大きさに切った大根葉・豚細切れ肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ごはん・顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパー・カレー粉を入れてよーく混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ちょっとクセがある大根葉も、カレー粉と合わせたら食べ慣れた味になります(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません