1,2,3♪マーガリンでベシャメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 30g
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 25g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 火加減は常に弱火です。
マーガリンをフライパンに入れて溶かします。
-
- 2
-
- 薄力粉・強力粉・塩を一気に入れて木べらで練り混ぜます。
ダマにならないように手早く混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を50ml加えて、ダマにならないように手早く混ぜます。
なめらかなひとかたまりになったらまた牛乳を50ml加えてダマにならないように手早く混ぜます。6回繰り返し出来上がり。
きっかけ
ベシャメルソースが作れたら、クリームコロッケやシチュー、グラタンなどいろいろな料理にアレンジできます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)