ソース焼きそば‼ベタつかずキャベツがシャキ‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 焼きそば麺
- 3袋
- ●焼きそば粉末ソース
- 3袋
- ●中濃ソース
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス、もやしは洗って水をきります。
豚肉は2cm位の細切りにしておきます!
-
- 2
- 焼きそば麺3袋を袋のまま電子レンジ600W2分30秒、温めておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒め、人参を加えて塩コショウをし、肉の赤身が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎ、もやしも入れて軽く炒めます。
-
- 5
- ②の焼きそば麺と、キャベツを加えます。
●調味料を入れ、麺をほぐしながら炒め合わせ、キャベツに軽く火が通ったら火を止めます。
(後は、キャベツには予熱で火を通します。)
-
- 6
- 仕上げに青のり、紅生姜を乗せて完成です‼
おいしくなるコツ
麺を電子レンジで温めておくとほぐれやすく炒める時間も短縮できます。
キャベツは生でも食べれる物なので、最後に入れて火が入った?位で止めれば、後は予熱で自然と柔らかくなります。
きっかけ
ベタつかない焼きそばが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツを最後にサッと炒めシャキ感を残しました!