アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶りんごのきな粉入りガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
シナモンと紅茶がかおる♩3時のティータイムに甘々幸せな電子レンジでつくるガレットです。

材料(2〜3人分)

リンゴ
1/2個
ハチミツ
大さじ2
飲み終わった紅茶のtパック
1個
リンゴが鍋で浸るくらい
ホットケーキミックス
15g
きな粉
5g
シナモン
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄めの輪切りにして、鍋に入れる。
    鍋に水を入れ、紅茶のtパック、ハチミツ、シナモンを入れ、リンゴがしんなりするまで煮る。
  2. 2
    キッチンペーパーに行程1のリンゴを写真のように並べる。
    容器に、ホットケーキミックス、きな粉を入れ、リンゴを煮た汁を少しずつ加えかき混ぜる。(もったりしたテクスチャーになるまで)
  3. 3
    並べたリンゴの真ん中に、行程2で作ったホットケーキミックスのタネを流し入れる。
    レンジで5分ほどチンする。
    真ん中が固まっていたら完成!

きっかけ

紅茶を飲んだ後の茶葉をなんとか再利用したくて、うちにあるものでつくりました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックスりんごその他のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする