アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきの玉ねぎ酸っぱいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
カップ入りもずく酢と、たたきについていたタレを使うので、味付けの失敗はほぼなしで、手がこんだような料理が簡単にできます(^ ^)
まろやか酸っぱい和食にあう一品

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/4個
鰹のたたき
50g
鰹のたたきのタレ
小1パック
黒酢もずく酢
3カップ入のパックの1カップ
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    器に入れます。
  2. 2
    行程1に、鰹のたたきを手で一口サイズにちぎり入れ(手で千切ると味が絡まりやすいため)
    たたきについていた、鰹のたたきのタレをいれます。
    刻みネギを入れもずく酢を加えて混ぜて完成!

きっかけ

もずく酢が冷蔵庫にひとつだけ余っていて、それだけで食べると個人的に味が濃すぎるので料理にアレンジ出来ないかと思いつくりました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする