カツオのたたきの玉ねぎ酸っぱいサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鰹のたたき
- 50g
- 鰹のたたきのタレ
- 小1パック
- 黒酢もずく酢
- 3カップ入のパックの1カップ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむき、スライスします。
器に入れます。
-
- 2
-
- 行程1に、鰹のたたきを手で一口サイズにちぎり入れ(手で千切ると味が絡まりやすいため)
たたきについていた、鰹のたたきのタレをいれます。
刻みネギを入れもずく酢を加えて混ぜて完成!
きっかけ
もずく酢が冷蔵庫にひとつだけ余っていて、それだけで食べると個人的に味が濃すぎるので料理にアレンジ出来ないかと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやか酸っぱい和食にあう一品