材料(2人分)
- グレープフルーツ(果肉と果汁)
- 1個分
- 水
- 果汁と果肉と合わせて300ccになる様に
- ゼラチン
- 5グラム(粉末でそのまま入れられるもの)
- 砂糖
- 30グラム
作り方
-
- 1
- グレープフルーツを半分に切ります。果肉をくり抜きながら絞ります。皮は器に使います。
-
- 2
- グレープフルーツの大きさによりますが、果汁+水で300ccになる様に鍋にそれぞれ入れます。その中に砂糖を加えて火にかけます。
(弱火で)
-
- 3
- 砂糖が溶けたらゼラチンを入れよくかき混ぜ溶けたら火から下ろし粗熱をとります。
-
- 4
-
- 皮のカップに入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。ガラスの器にも入れてみました。^_^
きっかけ
涼しさを感じるゼリーが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません