材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水(片栗粉をとく用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、白だし、水を入れてよく混ぜる。それに、水でといた片栗粉も入れてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を流し入れて、薄焼き卵を焼く。
-
- 3
-
- 長四角に切った薄焼き卵を縦長に半分に折り、輪になった側から、5ミリ幅の間隔で、半分くらいまで切り目をいれていく。
-
- 4
-
- はじから、くるくる丸めてピックで刺したら完成♪
おいしくなるコツ
厚焼き卵の分量なので、ふつうに美味しいです♪
きっかけ
子供のお弁当を華やかに飾りたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません