材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- デコふり
- (黄緑 )大さじ1
- ハム
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- のり
- 目の分
作り方
-
- 1
- 卵に、白だし、水を入れてよく混ぜて、温めたフライパンに油をひいて、薄焼き卵を焼く。
-
- 2
-
- ご飯に、でこふりをよく混ぜて、まだらにならないようにする。
-
- 3
- 2を頭、胴体、手、足にわけて、握り、並べる。
-
- 4
- 頭には、ハムと薄焼き卵を、皿の形にしてのせ、口は薄焼き卵を楕円に切ってのせる。目はのりを丸く切ってのせる。お腹にも、薄焼き卵を丸く切ってのせて完成♪
おいしくなるコツ
でこふりに味が付いているのでそのままでも美味しいですが、もの足りなければ、すこし塩をつけて握っても良いです(o^^o)
きっかけ
子供からのリクエストで作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません