アプリで広告非表示を体験しよう

皮もおいしい、新じゃがの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
新じゃがの季節になれば、いよいよ春ですね!

材料(2~3人分人分)

新じゃがいも
2個
豚こま
80g
小松菜
一株
大2
☆砂糖
大1
☆正油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも-よく洗う。8等分に切って水に浸ける。
    小松菜を洗ってざく切りにする。
  2. 2
    油を熱してじゃがいもをかわがキツネ色になるまでじっくり炒める。
    余分な油をペーパーに吸わせる。
    豚こまを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ、さらに小松菜を加えて軽く炒めて皿に盛る。

きっかけ

新じゃがをスーパーで見つけました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする