皮もおいしい、新じゃがの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 豚こま
- 80g
- 小松菜
- 一株
- 油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆正油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも-よく洗う。8等分に切って水に浸ける。
小松菜を洗ってざく切りにする。
-
- 2
-
- 油を熱してじゃがいもをかわがキツネ色になるまでじっくり炒める。
余分な油をペーパーに吸わせる。
豚こまを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜ、さらに小松菜を加えて軽く炒めて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません