簡単ベリーベリーフローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayatea205
ついついダブルで食べてしまいます。

材料(約10人分)

フローズンミックスベリー
50g
イチゴ
半パック
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
450g
砂糖
3分の1カップ

作り方

  1. 1
    イチゴをへたをとり、水分を拭いておく。
    生クリームをホィップする。砂糖を3回位分けて入れながら、しっかりつのがたつまで泡立てる。
  2. 2
    泡立てたボールにヨーグルト、イチゴ、ベリーを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    冷凍用のガラスか、容器に入れ、冷凍庫に。半分くらい固まってきたら崩して混ぜる。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立てをしっかりします。生クリーム脂肪40%以上を使うとこくがあり、植物性を使うとあっさりになります。 冷凍庫に入れてから半冷凍で混ぜないと全体が固まって取れなくなります。レンジで10から20秒くらいすると取りだし易いです。

きっかけ

暑いときに、イチゴとヨーグルトで美味しいおやつを食べたいなと思い、作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子その他の果物
料理名
簡単ベリーベリーフローズンヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

sayatea205 食べるのは好きだけど、お料理は苦手。何とかやってきた主婦20年余りです。たまに美味しくできたらレシピをメモしておこうと奮起し、恥ずかしながら公開して、いろいろ教えてもらいながらこれからも料理して行こうと思います。 少しずつでも成長し続けられるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする