材料(1人分)
- スパゲティ
- 80グラム
- 塩
- 小1
- アボガド
- 半分
- ☆バター
- 5グラム
- ☆しょう油
- 小2
- ☆練りわさび
- 小1/2
- 青シソ
- 三枚
- オリーブオイル
- 小1/2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した湯にスパゲティと塩を入れて指定された時間茹でる。
その間に、青じそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜる。
-
- 2
-
- アボガトを角切りにする。
熟していたらそのまま、少し堅かったらフォークで少し砕く。
☆を入れる。
-
- 3
-
- ゆであがったスパゲティを入れて混ぜる。
皿に盛り、きざみ海苔と1の青しそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドの熟加減が肝心です。
熟していれば自然とまったりしますが、固い時は1分位レンジして。