材料(3人分)
- レモン
- 1個
- 蜂蜜
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 9グラム
作り方
-
- 1
- レモンを20秒位レンジにかけてから、半分に切って果汁をしぽる。
粉ゼラチンは水50ccにいれてふやかしておく。
-
- 2
- 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
別の鍋に水1C半を火にかけ蜂蜜とゼラチンを溶かす。
溶けたら1のレモンを加え全体が500ccになるまで水を加える。
-
- 3
-
- 器に分ける。
レモンの皮をそぎ切りして浮かべる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
蜂蜜レモンのままでも美味しいですが、コラーゲンも取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンと蜂蜜でさっぱり、ビタミンもたっぶり。
甘さは蜂蜜の量で加減して下さい。
今回使用の蜂蜜はゆるめでした。