アプリで広告非表示を体験しよう

暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
暑くなるとのどごしのいいゼリーが欲しくなります。
レモンと蜂蜜でさっぱり、ビタミンもたっぶり。
甘さは蜂蜜の量で加減して下さい。
今回使用の蜂蜜はゆるめでした。

材料(3人分)

レモン
1個
蜂蜜
100cc
粉ゼラチン
9グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを20秒位レンジにかけてから、半分に切って果汁をしぽる。
    粉ゼラチンは水50ccにいれてふやかしておく。
  2. 2
    1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
    別の鍋に水1C半を火にかけ蜂蜜とゼラチンを溶かす。
    溶けたら1のレモンを加え全体が500ccになるまで水を加える。
  3. 3
    器に分ける。
    レモンの皮をそぎ切りして浮かべる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

蜂蜜レモンのままでも美味しいですが、コラーゲンも取りたかったので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
蜂蜜レモンゼリー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする