アプリで広告非表示を体験しよう

麦チョコと中力粉(すいとん粉)しっとりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくhukuフク
チョコレートの代わりに麦チョコを使いました。ヘルシーで健康にも!しけってしまった麦チョコもカリカリでおいしくなりますよ(●^o^●)

材料(3-5人分)

麦チョコ
1袋(約70g)
すいとん粉(中力粉)
100g
1個
サラダ油
70g
牛乳
30g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず粉をふるいます。
  2. 2
    卵に砂糖をくわえ、泡立てます。
    そこへ麦チョコ以外の材料をすべて加えます。
  3. 3
    よく混ざったら、麦チョコを加え、さらに混ぜます。
    予熱しておいた170度のオーブンで15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

手順2で、薄力粉に比べ生地が固いです。しっかりと混ぜて下さい! また、形はドロップクッキーのようになります。スプーン2本を使うと良いです。 厚みがあると火が通りにくいです。様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

麦チョコが余ってしまったので、何かお菓子は作れないかと思い、作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする