ぽかぽか~♡温活♡蜂蜜と生姜入り緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉
- 大さじ1/2
- お湯
- 180ml
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 急須に緑茶の葉を入れる。沸騰させたお湯を急須にそそぐ。
-
- 2
- 1分経ったらマグカップにそそぐ。蜂蜜と生姜チューブを入れ、スプーンでクルクルと混ぜて溶かしてできあがり♪
おいしくなるコツ
緑茶は沸騰した直後より、少し冷ましたお湯のほうが美味しく頂けます。時間に余裕がある時は70~80度くらいに冷ましたお湯を注いでみてください(*^ω^*)
きっかけ
いつもと違った緑茶を飲みたくて♪