ぽかぽか~♡温活♡蜂蜜と生姜入り緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉 大さじ1/2
- お湯 180ml
- 蜂蜜 小さじ1
- 生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 急須に緑茶の葉を入れる。沸騰させたお湯を急須にそそぐ。
- 2 1分経ったらマグカップにそそぐ。蜂蜜と生姜チューブを入れ、スプーンでクルクルと混ぜて溶かしてできあがり♪
きっかけ
いつもと違った緑茶を飲みたくて♪
おいしくなるコツ
緑茶は沸騰した直後より、少し冷ましたお湯のほうが美味しく頂けます。時間に余裕がある時は70~80度くらいに冷ましたお湯を注いでみてください(*^ω^*)
- レシピID:1960003090
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 蜂蜜と生姜入り緑茶
レポートを送る
444 件