アイシングパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
レモン果汁を加えると、早く乾くそうです♪

材料(20人分)

パイ
200枚
卵白Mサイズ
1個分
粉砂糖
100グラム
レモン果汁
ほんの少々

作り方

  1. 1
    卵白に粉糖を少しづつ加え、混ぜる。
    仕上げにレモンを入れる。
  2. 2
    パイにアイシングを塗る。V字を上から下へ書くようにすれば、ハート型になる。
    2時間位で乾くので、出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけ♪

きっかけ

アイシングを娘が作りたいと言っていたので、作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アイシングパイ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする