もったいない精神、冷凍お寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
生のお寿司は翌日以降は食べられませんが、こうすれば大丈夫。
無理して食べたり、捨てたりしないで下さいね。

材料(1人分)

エビの寿司
1個
サーモンとネギ、大根おろしのすし
1個

作り方

  1. 1
    タネと寿司ご飯をそれぞれラップで包んで冷凍する。
  2. 2
    食べたい時に、タネは自然解凍。
    寿司ご飯は二つだったら、30秒レンジする。
    すこし芯が凍っている位の状態で、後は自然解凍。
  3. 3
    解凍できたら寿司ご飯にタネをのせる。

おいしくなるコツ

生協の冷凍巻き寿司の解凍方法をヒントにしました。 これで安心して、元通りのお寿司を頂けますよ。

きっかけ

時々、回転寿司を持ち帰ります。 つい沢山買ってしまいます。 食べられない寿司は冷凍して後日食べます。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
すし 冷凍 もったいない レンジ
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする