アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー豆腐弁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
志保834
簡単にどんぶり系のお弁当にしたかったから。

材料(1人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
ハム
1パック
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
100cc
ゴマ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで水切り。(600wで約2分)
    ねぎはみじん切り。
    ハムは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてねぎ、ハムを炒める。
  3. 3
    2に豆板醤、ケチャップ、鶏がらスープの素、水を入れてる。
    一煮たちさせる。
  4. 4
    豆腐を2センチ角くらいに切って、3に入れる。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
    あとはおべんとうに盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

お弁当にマーボー豆腐を持っていきたかったから。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする