材料(1人分)
- チョコレート
- 70グラム
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 30グラム
- 薄力粉
- 20グラム
- 卵黄
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻み、牛乳を加えて弱火で煮溶かす。
-
- 2
- 鍋に砂糖、薄力粉を混ぜ、1を加えながら混ぜる。
-
- 3
- 火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、ブツブツしてきたら卵黄、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる。
-
- 4
- 3を冷やしてグラスに注ぎます。
おいしくなるコツ
火にかける時はよく混ぜてください。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません