苺水あめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
時々逆さにするだけです♪

材料(10人分)

180グラム
水あめ
300グラム

作り方

  1. 1
    全部混ぜて、時々逆さにします。一晩で上の写真の感じに。味は本物!ですよ。

おいしくなるコツ

何度も逆さにするのを繰り返すと、どんどんピンクになっていきます。長く保存する場合は、苺の量を減らした方が水あめの粘度は保たれます。

きっかけ

市販の煉りあめを息子が気に入っていたので、作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
苺水あめ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする