超簡単!焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅちゃん金魚
鍋ひとつで出来る!
あっとゆーまに出来る!
おうちに痛んだリンゴを見つけたら是非作ってみてください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

リンゴ
1個
砂糖(あれば三温糖)
大さじ2
バター
大さじ1程度
大さじ2
レモン汁(ポッカレモンでも可)
大さじ1/2
シナモン(好きな人はたっぷりと!)
適量

作り方

  1. 1
    リンゴを剥き、自分が食べたい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にリンゴを入れ、残りの材料(砂糖、バター、水、レモン汁、シナモン)を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    焦げ付かないように鍋を揺すりながらリンゴに火を通します。(水分が無くなりそうになったら、火を弱めるか、大さじ1の水を足します。)
  4. 4
    リンゴに火が通りくったりしたら出来上がり。
    熱々でも美味しいし、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと古くなったリンゴがある時に。ちょっと小腹が空いた時に。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご 甘酸っぱい おやつ スピード
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする