豆腐がデザートに?離乳食にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなさくさく
離乳食中の子供にお醤油はまだ避けたくて。これだときな粉の風味でおいしく食べれます
みんながつくった数 11

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70~120g
きな粉
1(砂糖との割合)
砂糖
1(きな粉との割合)

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにきります
  2. 2
    砂糖ときな粉を混ぜます 固まっていたら崩す

おいしくなるコツ

黒蜜をかけるとデザートっぽくなるらしいです。子供用なのできな粉+砂糖のみ。振りかけたすぐはむせるので、しっとりさせてから。

きっかけ

知り合いの方に教えていただきました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
簡単 きな粉 おやつ 離乳食
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなさくさく 双子すくすく。

つくったよレポート( 11 件)

2013/08/22 22:10
美味しくて即間食でした!豆腐ときなこってこんなに美味しいんですね。また作ります(^-^)v
あ-ち0024
あ-ち0024さま ありがとうございます。豆×豆は美味しい組み合わせかも^^
2013/01/03 18:28
いただきました。 ごちそうさまでした(^ ^)
r9779
ふりかけるだけなので簡単だと思います^^リブ9779さま、つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする