豆腐がデザートに?離乳食にも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 70~120g
- きな粉 1(砂糖との割合)
- 砂糖 1(きな粉との割合)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにきります
- 2 砂糖ときな粉を混ぜます 固まっていたら崩す
きっかけ
知り合いの方に教えていただきました
おいしくなるコツ
黒蜜をかけるとデザートっぽくなるらしいです。子供用なのできな粉+砂糖のみ。振りかけたすぐはむせるので、しっとりさせてから。
- レシピID:1960000790
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あ-ち00242013/08/22 22:10美味しくて即間食でした!豆腐ときなこってこんなに美味しいんですね。また作ります(^-^)v
-
r97792013/01/03 18:28いただきました。
ごちそうさまでした(^ ^) -
ごんもも0101012011/09/13 21:57離乳食はもちろん、ダイエット中のおやつにももってこいですよね~☆
-
chymo2011/08/27 10:00プリンみたいにおいしかったです!何杯でもいけそうですね!