おいしい!中華スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
中華スープでパスタは初めてでしたが、おいしかったです。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
焼豚
50グラム
白菜
1枚
1個
醤油
大さじ1
中華の素
小さじ1
ゴマ油
少々
ほうれん草
2本

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて、お皿に盛ります。
  2. 2
    お鍋に油をひき、カットした焼き豚をさっと焼き、お水200ccを入れます。
  3. 3
    次にカットした白菜、ほうれん草を入れ、醤油、中華の素を入れます。
  4. 4
    火が通ったら、溶いた卵をさっと入れ、ゴマ油を垂らし、①のパスタにかけて、出来上がり。

きっかけ

いつもは中華スープだけ、単独で楽しむのですが、パスタと組み合わせてみたらとってもおいしかった。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする