材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 焼豚
- 50グラム
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ほうれん草
- 2本
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて、お皿に盛ります。
-
- 2
- お鍋に油をひき、カットした焼き豚をさっと焼き、お水200ccを入れます。
-
- 3
- 次にカットした白菜、ほうれん草を入れ、醤油、中華の素を入れます。
-
- 4
- 火が通ったら、溶いた卵をさっと入れ、ゴマ油を垂らし、①のパスタにかけて、出来上がり。
きっかけ
いつもは中華スープだけ、単独で楽しむのですが、パスタと組み合わせてみたらとってもおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません