材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 焼き豚
- 50グラム
- 白菜
- 1枚
- エリンギ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/4本
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- 焼き豚や野菜は適当な大きさにカットしておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、焼き豚に続き、野菜も一緒に炒めます。
-
- 4
- 次に茹でたパスタを③に入れ、一緒に炒めます。
-
- 5
- 炒めながら、醤油、中華の素、みりんも加えます。
-
- 6
- 最後にゴマ油をひき、さっと混ぜ、お皿に盛ります。そして、刻み葱を上にかけて出来上がり。
きっかけ
パスタと焼き豚を一緒にしたらとてもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません